小学英语 / 外研版(三起)(陈琳主编) / 六年级上册 / Module 3 / 本模块复习与测试 / 编号:23542835

【单元考点培优】Module 3 考点05:看图完成句子-2025-2026学年外研版(三起)六年级英语上册核心考点培优精练 (含答案解析)

日期:2025-10-02 科目:小学英语 类型:试卷 来源:二一教育课件站
关键词:is,got,my,hobby.,句意,考查
预览图 5
小学英语 小学英语
/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科 / 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科 2025-2026学年外研版(三起)六年级英语上册核心考点精练 Module 3 考点05:看图完成句子 学校:_____姓名:_____班级:_____考号:_____ 1.My grandpa likes reading n for news every day. 2. is Sally’s hobby. 3.My brother is reading a . 4.Bill and his parents live in . 5.Look, there is a in the sky. 6.I have got some stamps from . 7.The little boy collects . 8.—Where is Amy —She’s in the park. She is riding her new . 9.My sister has got a lot of . 10.Simon and his friends often fly in the park. 11.The boy’s is toy cars. 12.My mother bought a new b for me. 13. stamps is my hobby. 14.Do you have any Chinese 15. basketball is my hobby. 16.Look! I have got a photo of my b . 17.Collecting is my hobby. 18. is my mum’s hobby. 19. is the boy’s hobby. 20. is my hobby. 21.Have you got 22.Have you got a . 23.Please give me some c . I like them. 24.Look! I have got a photo of my b cy le. 25.I like reading s books. 26.Do you like collecting s 27.Riding my b is my hobby. 28. is my hobby. 29.Children like reading (故事) books. 30.He likes (写故事) in English. 31.There is a t shop over there. 32.This stamp has got a picture of a on it. 33.My uncle likes the stamp with a on it. 34.There is a of Canada on this stamp. 35.What's her hobby 36.What's your hobby 37.Has Tom got a basketball 38.—Have you got any kites —Yes, . 39.Have you got any stamps 40.—Have you got a football —No, . 41. is my hobby. 42.They like . 43. is his hobby. 44.I have got . 45.—What's this —It's . 46.—Have you got a —Yes, I have. 47. is my hobby. 48.Is there a s on it 49.Does she c toy cars 50.I like r my bicycle in the park. / 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科 / 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科 21世纪教育网(www.21cnjy.com) 21世纪教育网(www.21cnjy.com) 参考答案及试题解析 1.newspapers 【解析】句意:我爷爷每天都喜欢看报纸来获取新闻。本题考查的是动词短语。根据所给图片和首字母可知是报纸newspaper,读报纸read newspaper,泛泛地说阅读报纸这一行为时,常用复数形式newspapers,故答案为newspapers。 2.Taking photos 【解析】句意:拍照是萨利的爱好。本题考查动词短语和动词的形式,由图片和句意可知此处填拍照,英文为take photos, take photos作主语,动词用动名词形式,故答案为Taking;photos。 3.picture book 【解析】句意:我的弟弟正在读一本图画书。本题考查名词词组和可数名词及其单复数,由图片可知小男孩在读一本图画书,图画书picture book,a修饰可数名词单数,故答案为picture;book。 4.Canada 【解析】句意:比尔和他的父母住在加拿大。本题考查专有名词。根据图片和句意可知考查单词Canada加拿大,故答案为Canada。 5.dragon kite 【解析】句意:看,天空中有一只龙风筝。本题考查名词词组和可数名词及其单复数。根据图片可知词组为dragon kite龙风筝,前面有a修饰,用单数,故答案为dragon,kite。 6.Japan 【解析】句意:我有一些邮票来自_____。 本题考查专有名词。图片为日本的富士山。根据句意和图片可知考查单词Japan日本,故答案为Japan。 7.toy cars 【解析】句意:小男孩收集玩具车。本题考查名词词组,可数名词及其 ... ...

~~ 已预览到文档结尾了 ~~